不带海绵的长胶可以用在正式比赛中吗?

已邀请:
红桃K - 80后爱打乒乓球的IT男

赞同来自: 谁家小谁

可以的,规则规定,反胶必须带海绵,但是颗粒胶包括正胶生胶长胶都可以带海绵或者不带海绵。
游客

赞同来自: 阿捷

可以的,规定是:扳面有覆盖物就行。
红桃K - 80后爱打乒乓球的IT男

赞同来自: 谁家小谁

以下摘自国际乒联竞赛规则:
A side of the blade used for striking the ball shall be covered with either ordinary pimpled rubber, with pimples outwards having a total thickness including adhesive of not more than 2.0mm, or sandwich rubber, with pimples inwards or outwards, having a total thickness including adhesive of not more than 4.0mm. 
用来击球的拍面应用一层颗粒向外的普通颗粒胶覆盖,连同粘合剂厚度不超过2毫米;或用颗粒向内或向外的海绵胶覆盖,连同粘合剂,厚度不超过4毫米。
游客

赞同来自:

扯淡
游客

赞同来自:

规则规定的原文晒一下。才能证明
游客

赞同来自:

但是,必须是国际乒联认可的长胶。
游客

赞同来自:

必须有海绵才能用
游客

赞同来自:

可以用
游客

赞同来自:

正式的国际大赛, 要求非常严格, 长胶必须带海绵. 这是国际乒联的要求. 但国内业余选手的比赛就无所谓了. 没海绵的长胶, 虽然控制相对难一点, 可球更加怪异, 的确很多人都用无海绵长胶比赛. 威力很大.

要回复问题请先登录注册